À propos de nous

Nous sommes étroitement liés à notre propre terre.

Le sureau a ouvert la voie

Alors qu’il était encore apprenti agriculteur, Christof Schenk a planté ses premiers sureau dans la ferme de ses parents à Ufhofen. Il a ainsi posé, il y a plus de vingt ans, la première pierre de l’entreprise Holderhof, qui produit aujourd’hui des sirops, des boissons sucrées ou des jus de fruits sur deux sites (trois sites en automne) et emploie plus de 70 personnes. Dès le début, la vision était la suivante : la transformation de ses propres matières premières naturelles de haute qualité, si possible en qualité bio, en boissons spéciales sans conservateurs. Et ce principe est resté le même jusqu’à aujourd’hui.

En lançant et en développant des boissons innovantes, la Holderhof est devenue ces dernières années un acteur de renom dans le secteur suisse des boissons. Elle embouteille chaque année plus de 50 millions de bouteilles de plus de cent sortes de boissons aux recettes différentes. Les boissons Holderhof sont aujourd’hui présentes dans les rayons des magasins de toute la Suisse et de l’étranger, du petit magasin à la ferme à la chaîne de supermarchés allemande en passant par les grands distributeurs suisses. De plus en plus d’acheteurs apprécient notre savoir-faire et profitent de nos installations modernes d’embouteillage pour faire fabriquer et embouteiller leurs boissons sous leur propre marque par Holderhof.

Etapes importantes

  • 2022 : Construction et mise en service du centre de traitement des fruits à Sulgen
  • 2022 : Construction et mise en service de notre propre séchoir à herbes à Ufhofen
  • 2020 : Reprise de la marque « Lacobi » dans les secteurs sirop, punch
  • 2019 : Mise en service du deuxième hall de production à Henau
  • 2015 : Début de la culture d’herbes aromatiques sur l’exploitation agricole d’Ufhofen
  • 2012 : Fondation de Holderhof Produktions AG et mise en service de l’usine de conditionnement à Henau SG
  • 2007 : Un grand distributeur suisse référence pour la première fois les boissons Holderhof
  • 2007 : Conversion de l’exploitation agricole au bio
  • 2004 : Création de la société Holderhof Produkte AG
  • 2000 : Première production de vin de fleurs de sureau « Elderwood » dans le cadre du travail de diplôme de fin d’études agricoles.
  • 1997 : Christof Schenk plante les premières cultures de sureau au Holderhof à Ufhofen