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L’univers passionnant du Holderhof

De jeunes pommiers pour un jus pur

De jeunes pommiers pour un jus pur

La société Holderhof investit dans de nouvelles plantations de pommiers à cidre pour la production de son jus pur dans son centre de transformation des fruits à Sulgen. Les jeunes arbres sont plantés mécaniquement. L’exploitation rationnelle est au premier plan pour les fruits à cidre.

La taille d’hiver pour plus de pommes à cidre

La taille d’hiver pour plus de pommes à cidre

Les collaborateurs de la société Holderhof préparent nos pommiers à la saison à venir en procédant à des tailles ciblées. Pour les fruits à cidre, des techniques de taille spéciales sont nécessaires, car l’arbre doit produire le plus de pommes possible.

Purée de pommes bio à grande échelle

Purée de pommes bio à grande échelle

Il y a quelques semaines, la société Holderhof a mis en service sa nouvelle installation de mise en purée de pommes dans le centre de transformation des fruits de Sulgen. C’est de cette façon que l’entreprise renforce le site suisse pour la transformation de denrées alimentaires locales.

Holderhof mise entièrement sur ses propres herbes bio

Holderhof mise entièrement sur ses propres herbes bio

Les boissons au thé glacé de Holderhof sont majoritairement composées d’herbes bio cultivées sur place. Ces dernières années, la culture s’est bien développée et doit maintenant être complétée par d’autres variétés comme l’achillée, la camomille ou le calendula.

Le smoothie, un stimulant naturel

Le smoothie, un stimulant naturel

Les smoothies composés de différents fruits sont délicieux et sains. La société Holderhof les produit dans différentes variations. Bien qu’une certaine dose d’exotisme en fasse partie, la purée de pommes locales joue un rôle de plus en plus important.

Le sirop assure l‘un arôme naturel

Le sirop assure l‘un arôme naturel

Le Holderhof est le plus important producteur de sirop en Suisse. Les principaux arômes sont les framboises et les fleurs de sureau. Le sucre permet de conserver le sirop. Le facteur de dilution choisi permet à tout un chacun de déterminer le degré de douceur de la boisson.

Du lait au sureau

Du lait au sureau

Au sein du domaine Holderhof à Ufhofen, le chef senior Bruno Schenk s’occupe des quelque 1600 arbres de sureau. Les fleurs de la campagne de cette année ont été récoltées et transformées en extrait. Il espère maintenant que les drosophiles du cerisier ne s’attaqueront pas aux baies et qu’il pourra également les récolter à la fin de l’été.