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L’univers passionnant du Holderhof
De jeunes pommiers pour un jus pur
La société Holderhof investit dans de nouvelles plantations de pommiers à cidre pour la production de son jus pur dans son centre de transformation des fruits à Sulgen. Les jeunes arbres sont plantés mécaniquement. L’exploitation rationnelle est au premier plan pour les fruits à cidre.
La taille d’hiver pour plus de pommes à cidre
Les collaborateurs de la société Holderhof préparent nos pommiers à la saison à venir en procédant à des tailles ciblées. Pour les fruits à cidre, des techniques de taille spéciales sont nécessaires, car l’arbre doit produire le plus de pommes possible.
Purée de pommes bio à grande échelle
Il y a quelques semaines, la société Holderhof a mis en service sa nouvelle installation de mise en purée de pommes dans le centre de transformation des fruits de Sulgen. C’est de cette façon que l’entreprise renforce le site suisse pour la transformation de denrées alimentaires locales.
Holderhof mise entièrement sur ses propres herbes bio
Les boissons au thé glacé de Holderhof sont majoritairement composées d’herbes bio cultivées sur place. Ces dernières années, la culture s’est bien développée et doit maintenant être complétée par d’autres variétés comme l’achillée, la camomille ou le calendula.
Le smoothie, un stimulant naturel
Les smoothies composés de différents fruits sont délicieux et sains. La société Holderhof les produit dans différentes variations. Bien qu’une certaine dose d’exotisme en fasse partie, la purée de pommes locales joue un rôle de plus en plus important.
La pomme, un fruit aux mille vertus : une aubaine pour Holderhof
La pomme fait partie de la tradition culinaire suisse. La société Holderhof s’en inspire et transforme les pommes régionales en produits passionnants. Il s’agit de bien plus que du simple jus de pomme !
Le sirop assure l‘un arôme naturel
Le Holderhof est le plus important producteur de sirop en Suisse. Les principaux arômes sont les framboises et les fleurs de sureau. Le sucre permet de conserver le sirop. Le facteur de dilution choisi permet à tout un chacun de déterminer le degré de douceur de la boisson.
Les boissons Holderhof apportent de la diversité dans les magasins à la ferme
Au Hof-Märcht de Baar, les boissons Holderhof permettent d’élargir de manière crédible l’assortiment axé sur la régionalité. Les magasins à la ferme peuvent pimenter leur offre avec les thés glacés, limonades ou spritzers naturels de Holderhof.
Du lait au sureau
Au sein du domaine Holderhof à Ufhofen, le chef senior Bruno Schenk s’occupe des quelque 1600 arbres de sureau. Les fleurs de la campagne de cette année ont été récoltées et transformées en extrait. Il espère maintenant que les drosophiles du cerisier ne s’attaqueront pas aux baies et qu’il pourra également les récolter à la fin de l’été.