Vom Feld in die Flasche
Holderhof ist ein Schweizer Lebensmittelunternehmen in Familienhand, das für Frische und Regionalität steht. Unsere innovativen Getränke stehen sowohl im kleinen Hofladen wie auch in den Filialen grosser Handelsketten im In- und Ausland. Die Herkunft und die Qualität unserer Rohstoffe sowie die möglichst schonende Verarbeitung ohne Konservierungsstoffe auf modernen Anlagen sind uns wichtig. Ein Teil der verwendeten Kräuter und Beeren stammt aus eigenem Bio-Anbau. Für alle anderen Rohstoffe pflegen wir enge Partnerschaften mit Schweizer Bauernfamilien und mit ausgesuchten ausländischen Agrarbetrieben. Und das zu einem massgebenden Teil in Bioqualität.
- 3 Produktionsstandorte
- 2 Aseptische PET-Abfüllanlagen
- 1 Abfüllanlage für Glasflaschen
- 1 Abfüllanlage für Dosen
- Über 80 motivierte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
- Über 50 Millionen abgefüllte Einheiten pro Jahr
Junge Apfelbäume für Direktsaft
Der Holderhof investiert in Neuanlagen mit Mostobstbäumen für die Herstellung von Direktsaft in seinem Fruchtverarbeitungszentrum in Sulgen. Die Jungbäume werden maschinell gepflanzt. Die rationelle Bewirtschaftung steht beim Mostobst im Vordergrund.
Winterschnitt für mehr Mostäpfel
Mit gezielten Schnitten bereiten die Holderhof-Mitarbeiter unsere Apfelbäume auf die kommende Saison vor. Beim Mostobst sind spezielle Schnitt-Techniken gefragt, weil der Baum möglichst viele Äpfel tragen soll.
Bio-Apfelmus im grossen Stil
Vor ein paar Wochen nahm der Holderhof seine neue Abfüllanlage für Bio-Apfelmus im Fruchtverarbeitungszentrum in Sulgen in Betrieb. Damit stärkt das Unternehmen den Standort Schweiz für die Verarbeitung von einheimischen Lebensmitteln.